수제돈가스 만들기, 돈가스 소스 제작하는 법

수제돈가스 만들기, 돈가스 소스 제작하는 법

여러분은 분식하면 어떤 음식이 떠오르시나요? 저는 이것이 떠오르는데요. 바로 분식계의 스테디셀러 떡볶이 레시피를 갖고 왔어요. 우와 옛날부터 세트메뉴처럼 나오는 떡튀순 그중에서 오늘 대장격인 떡볶이를 갖고 와봤습니다. 떡볶이가 사실 은근히 맛있게 만들기가 쉽지가 않은 음식이더라고요 이것저것 해보다가 입에 맞는 레시피를 찾게 되었답니다. 남녀노소 모두 최애하는 매콤 달콤 맛있는 떡볶이 만드는 법 먼저 필요한 재료부터 적어보겠습니다.

3인분 기준입니다.


밑간 한 돈가스를 튀겨봅니다.
밑간 한 돈가스를 튀겨봅니다.

밑간 한 돈가스를 튀겨봅니다.

먼저 계란을 풀어 넓은 쟁반이나 접시에 넣어 주시고요. 빵가루도 넓은 곳에 넣어주세요. 돼지고기에 튀김옷을 입히려면 고기가 들어갈만한 크기의 접시를 준비해 주시는 것이 좋답니다. 밀 rarr 계 rarr 빵 중에 밀가루 작업은 끝났으니, 밀가루가 뭍은 돼지고기를 계란물에 충분히 담가주고, 빵가루를 골고루 묻혀 한 곳에 쌓아주세요. 웍같이 깊이가 있는 프라이팬이나 냄비에 기름을 충분히 부어 달궈주세요. 기름 온도를 잴 때 빵가루를 넣어보고 3초 만에 떠오른다면 적절한 온도가 되었다는 뜻입니다.

가장자리부터 고기를 조심히 넣어 노릇하게 튀겨주세요. 고기가 그리 두꺼운 편이 아니라면 금방 익을 거고 일식같이 두껍게 고기를 준비하셨다면 충분히 튀기셔야지 안에까지 골고루 익을 거랍니다. 다.

맛있는 떡볶이 만드는 법 시작해 보겠습니다.
맛있는 떡볶이 만드는 법 시작해 보겠습니다.

맛있는 떡볶이 만드는 법 시작해 보겠습니다.

냄비를 준비해 주세요. 냄비종류는 웍이나 전골냄비처럼 깊이가 있고 넓은 것이 좋답니다. 냄비에 손질한 대파와 식용유 두 숟갈을 넣어줍니다. 파기름 내는 감정 아시죠? 파가 힘이 없어질 정도로 볶아주세요. 불은 중불로 해주시면 좋습니다. 파가 힘이 없고 물이 나올 정도로 볶아졌다면 이제 물을 부어주세요. 생수 부어주시면 되십니다. 다음 차례대로 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕을 차례대로 넣어주시면 됩니다.

혹 고춧가루 매운 고춧가루라면 제가 올려놓은 레시피보다. 0.5~1스푼 덜 넣어주시면 되십니다. 고추장도 마찬가지고요. 매운 거를 선호하신다면 정량으로 넣어 주시면 되십니다. 삶은 계란과 양배추를 넣으시려는 분들이라면 지금 넣어주시면 됩니다. 자 이제 보글보글 끓여주시면 됩니다.

돼지고기 밑일을 해봅니다.

미리 작업이 완전한 돼지고기를 구입하셨다면 키친타월로 핏물만 조금 닦아 주시고요. 조각 고기를 사셨다면 망치로 두드려서 넓히는 일을 해주시거나 밀대 같은 걸로 밀어주세요. 손질이 되었다면 돼지고기에 밑간을 할 차례인데요 소금 12 작은술, 후춧가루 13작은술, 맛술 12큰술로 골고루 밑간을 해 주시고, 10분 정도 재워두세요. 그 후 밀밀가루, 계계란, 빵빵가루 법칙을 기억해 주세요. 거의 모든 튀김종류는 이 법칙을 이용한답니다.

돼지고기에 밀가루를 골고루 묻힌 후 가루를 톡톡 털어 고기를 하얗게 만들어주세요. 이렇게 해야 나중에 계란과 빵가루가 잘 연결되어 있는답니다.

육전 맛있게 만드는법 육수와 양념

채소가 익으면 물과 육수를 넣고 약한 불에서 끓입니다. 끓어오르면 간장과 설탕을 넣어 간을 조절하고, 마지막으로 다진 마늘과 참기름을 넣어 풍미를 높입니다. 이로써 복합적인 양념이 음식에 고르게 배어집니다. 이제 육전 맛있게 만드는법을 모두 알아보았습니다. 품질좋은 재료와 세밀한 요리 단계를 통해 집에서도 레스토랑 수준의 육전을 즐길 수 있습니다. 가족들과 참여하는 특수한 자리에서 이 맛있는 요리를 선보여보세요. 육전을 먹으면서 기쁜 시간을 보내시길 바랍니다 이렇게 정성과 품질좋은 재료로 만든 육전은 입안 가득 퍼지는 풍미와 향이 일품입니다.

여러 소스와 양념을 활용하여 여러 가지 맛을 즐길 수 있으며, 가족과 친구들에게 특수한 즐거움을 선사할 수 있습니다.

응용도 가능합니다.

만약 밖에서 파는 맛을 만들고 싶으시다면 카레가루나 우리의 MSG인 소고기 다시다를 사용하시면 좀 더 맛있는 떡볶이 만드는 법이 될 거랍니다. 여기에 스파게티 크림소스 있으시잖아요? 그거 조금 넣으시거나 우유를 추가하시면 매콤고소 느끼 로제떡볶이 느낌도 나고요. 만약 크림떡볶이를 드시고 싶으시다면 시중에 파는 크림스파게티소르를 사셔서 양념소스 대신 넣어 만드시면 됩니다. 물대신 우유를 넣으면 좀 더 고소한 크림 떡볶이를 드실 수 있으시답니다.

자주 묻는 질문

밑간 한 돈가스를

먼저 계란을 풀어 넓은 쟁반이나 접시에 넣어 주시고요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

맛있는 떡볶이 만드는 법 시작해

냄비를 준비해 주세요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

돼지고기 밑업무를

미리 작업이 완전한 돼지고기를 구입하셨다면 키친타월로 핏물만 조금 닦아 주시고요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.