CJ 햇반 컵반 미역국밥, 따끈한 국물이 땡길 때 국밥 한 그릇 추천
음식 라면 먹거리에 대한 구체적인 정보와 주관적 평가는 글 하단에 있습니다. 농심의 후루룩쌀국수 시리즈를 올리고 있습니다. 이번에는 마지막으로 소고기장국에 대하여 리뷰해보겠다. 동네 마트를 가니 미역국과 닭곰탕은 보이지 않는데, 소고기장국만 보이는걸 보시면 3개 중에서 제일 인기가 있다는건가? 진한 주황색의 후루루 쌀국수 소고기장국 입니다. 소고기장국은 지역마다. 맛이나 비주얼이 꽤 달라서, 이 라면은 어떤 맛을 낼 지 궁금합니다. 참고해서 후루루 쌀국수 소고기장국 컵라면은 편의점에서 1750원에 판매중입니다.
상품 구성품
다른 후루루 쌀국수에 다르게 구성품이 1개 더 있습니다. 바로 고추풍미유. 이런 풍미유는 늘 요리 마지막에 넣는게 룰입니다. 면은 앞서 살펴봤던 얇은 쌀국수면입니다. 쌀함량은 46라고 합니다. 건조된 건더기가 많은 후레이크다. 건조 파, 홍고추, 무가 보입니다. 그리고 후루루 쌀국수 미역국에서 봤던 조미단백 건더기도 있습니다. 주황색의 스프가, 국물이 꽤 매콤할 것임을 암시합니다.
완전한 후루룩 쌀국수 소고기장국
완전한 후루루 쌀국수 소고기장국입니다. 먹기 전에 뭉쳐있는 면을 살살 풀어줍니다. 그럼 이제 먹어보자. 소고기장국과 얇은 쌀국수 면이 너무 잘 어울린다. 나중에 구체적으로 언급하겠지만, 후루루 쌀국수 시리즈 중 소고기장국이 가장 맛이 좋습니다. 후루루 쌀국수 소고기장국의 첫 인상은 인공적 맛이 강하다였는데, 어느새 먹다보시면 그 맛은 사라집니다. 그러면서 소고기장국의 맛이 도드라진다. 이 라면은 경상도식 소고기무국과 70 이상의 유사도를 보입니다.
경상도식 소고기무국은 맑고 편한 편이라 후루룩 가볍게 먹기 좋은데, 이 컵라면이 딱 그렇다. 장터국밥으로 불리는 살짝 무거운 국물을 따라갔다면 조심하지 않으면 헤비해졌을 건데, 좋은 선택같다. 그리고 확실히 고추기름이 주는 풍기가 꽤 크다.
라면 스프의 역사
라면 스프의 역사는 라면 본연의 역사와 함께 발전해왔어요. 여러가지 지역과 문화에서 라면이 수용되고 스프의 종류와 제조 방법도 변화하고 발전했습니다. 라면 스프는 주로 면 요리에 풍미를 더해주기 위해 사용됩니다. 초기에는 간단한 육수나 국물을 사용하여 면을 끓여먹었지만, 시간이 흐름에 따라 여러가지 조미료와 재료가 사용되기 시작했습니다. 일본에서 최초의 상용화된 인스턴트 라면인 치킨 램엔은 닛신식품Nissin에서 개발되었습니다.
이 제품은 닛신식품의 창안자 안도 모모후코가 개발한 것으로, 그 당시에는 고춧가루를 첨가하여 매운 맛을 내는 등 여러가지 시도를 하였습니다.
라면스프 집에서 만들어 먹을 수 있을까?
라면 스프를 집에서 직접 만들어 볼 수 있습니다 아래는 스프를 만들기 위한 간단한 방법로 보입니다 재료 육수 혹은 스톡 고기, 닭, 해산물 등으로 만든 것 여러가지 조미료 소금, 간장, 설탕 등 식물성 기름 식용유나 동식물성 오일 여러가지 액체 재료 간장, 고추장, 참깨유 등 건조된 조미재료 조미료 파우더, 건조된 채소 등 만드는 방법 1. 먼저 육수 혹은 스톡을 준비합니다.
고기나 닭을 사용할 경우 미리 육수를 우려가져오거나 끓여서 준비합니다. 해산물을 사용할 경우 해산물로 육수를 만들어도 됩니다. 2. 대형 냄비에 식물성 기름을 예열하고 여러가지 액체 재료(간장, 고추장 등)와 함께 볶아줍니다.
그럼 사골국 말고 영양보충을 위해 무엇을 먹는것이 좋을까요?
1 소고기를 굽거나 삶아서 드세요. 소고기에는 단백질, 칼슘, 철분을 비롯한 각종 미네랄이 풍부합니다. 참고로, 소고기 안심 1인분 150g 만 먹어도 사골국에 함유된 칼슘보다. 약 1.5배 많은 양을 사용할 수 있습니다. 2 소고기야채죽을 끓여서 드세요. 앞에서 소고기를 드시라고 말씀드렸는데요. 단점은 소고기가 비싸다는 것입니다. 사골국은 많은 양을 만들 수 있으니 비교적 저렴하다고 볼 수 있겠지요. 그리고 이가 약하거나 소화기가 약해서 고기를 섭취하기 힘든 경우도 있고요. 이런 경우 소고기와 채소를 잘게 다져서 죽으로 만들어서 드시면, 비교적 비사용 목적 많이 들지 않으면서, 어린아이들 및 노인들도 씹는 걱정, 소화 걱정 없이 드실 수 있기에 좋습니다.
제육볶음 유지 방법
냉장고에 넣어둔 제육볶음이 상했다면 당황하지 말고 이렇게 해보자. 첫번째 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 센 불에서 볶아줍니다. 그리고 그릇에 옮겨 담은 뒤 전자레인지에 1분 정도 돌려주면 됩니다. 그러면 방금 조리한 것처럼 따끈하고 맛있는 제육볶음을 맛볼 수 있어요. 만약 냉동실에 얼려놓은 상태라면 해동 후 볶아야 합니다. 이때 물을 조금 넣으면 양념이 타지 않아서 좋습니다. 참고해서 남은 제육볶음은 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 최대 이틀까지는 먹을 수 있어요.
자주 묻는 질문
상품 구성품
다른 후루루 쌀국수에 다르게 구성품이 1개 더 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
완전한 후루룩 쌀국수
완전한 후루루 쌀국수 소고기장국입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
라면 스프의 역사
라면 스프의 역사는 라면 본연의 역사와 함께 발전해왔어요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.