벌꿀의 종류와 벌꿀효능 로얄제리 그리고 모과차의 효능

벌꿀의 종류와 벌꿀효능 로얄제리 그리고 모과차의 효능

제가 커피를 마시지 않습니다. 보니 청종류 를 자주 만들게 되는데요 이맘때쯤 꼭 만들게 되는 청 중 하나인 모과청 만들기 마트에 갔다가 모과가 보이길래 얼른 2개 들고 왔답니다. 모과차 는 다른 차와 다르게 물에 그냥 타 먹는 게 아니라 물에 넣어 오래 끓여 마시면 좋은데요 이번에는 제가 끓여놓고 바로 사진을 못 찍고 30분 이상 두었더니 색이 요로코롬 진하게 나온 거 있죠 제철 모과차 만드는법 소개하여 드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바래요 재료 준비 모과 2개 설탕 꿀 약간 유리 밀폐용맹 모과 과육 설탕 꿀 비율을 1 1 로 넣어주시면 되세요 모과를 구입할 때는 색이 노랗고 향이 진한 것을 구입해야 합니다.


모과차 만드는법
모과차 만드는법

모과차 만드는법

모과차를 만드는법은 꽤 간단하지만 모과는 과육이 매우 단단해서 써는것이 쉽지 않습니다. 길이방향보다는 세로로 잘라혜택이 자르기도 쉽고 손질하기 좋습니다. 잘 익은 모과의 안쪽 과육은 뽀얗고 균일합니다. 이상태에서 4등분을 하고 안쪽에 씨부분을 잘라준 후 최대한 얇게 썰어주면 된답니다. 이렇게 갈라지거나 썩고 상한 부분은 배포 있게 도려내주고 나머지 부분을 채 썰어줍니다. 모양이 균일하면 좋겠지만 꽤 튼튼한 녀석이라서 모양보다는 좋은 방안으로 얇게 썰어혜택이 좋습니다.

모과차 숙성기간
모과차 숙성기간

모과차 숙성기간

모과차를 만들고 하루정도 지나면 설탕이 대부분 녹아내립니다. 모과과육이 잠길정도로 설탕물이 찰랑찰랑하게 있는정도가 딱 좋습니다. 조금 모라잔 부분은 하루정도 지나서 추가로 설탕을 더 넣어주어도 상관없습니다. 모과차의 과육이 설탕물에 잠기지 않으면 색이 누렇게 변색되니 설탕물 높이는 맞춰혜택이 좋습니다. 하루정도 지나서 꿀을 약간 첨가해주면 풍미도 좋아지니 이 방법도 추천합니다. 다. 제작된 모과차는 모과과육에서 좋은 성분들이 다.

우러나오도록 조금 시원한 상온에서 일주일정도 놓아두었다가 냉장고에 넣고 먹으면 된답니다.

모과 세척방법
모과 세척방법

모과 세척방법

모과는 흐르는 물에 한번 씻은 후 물에 잠기도록 해서 베이킹파우더 한 큰 술을 넣고 10분 정도 담가 둡니다. 이때 식초 한 큰 술을 넣어주면 거품이 나면서 좀 더 깔끔하게 소독할 수 있습니다. 이때 모과 겉면이 매우 미끌미끌한 정유성분이 묻어있었으나 씻을 때 뽀독뽀독 깨끗이 여러 번 씻어주세요. 흐르는 물에 여러번 씻어준 후 채반에 건져서 물기를 빼줍니다. 모과에 나뉜 부분에는 세균이 있을수도 있으므로 자를때 나뉜 부분은 제거하고 썰어혜택이 중요합니다.

모과의 효능

1. 관절통 완화, 조혈작용모과는 성질이 따뜻해서 습기를 제거하고, 기운의 탈진과 근육의 이완 등의 허탈 상황을 모두어 들이는 수렴작용땀, 설사, 소변, 정액, 가래 등의 양을 줄이는 것이 있습니다. 그로 인해 토사곽란증음식에 체하여 토하고 설사를 하는 급성 위장병, 각기병, 근육통, 요통, 관절염, 신경통, 갈증해소에 특효가 있습니다. 보혈과 조혈작용혈액을 생성시키는 작용이 있어서 빈혈로 인한 근육경련, 전신의 혈행이 좋지 않을 경우, 만성 류머티즘 관절통 등에 치료효과를 나타낸다.

2. 기관지염 예방 및 치료폐를 보하고 습을 없애주고, 기관지를 튼튼하게 하여 감기, 천식, 기관지염, 폐렴 등으로 기침을 심하게 하는 경우와 거담가래제거에 탁월합니다. 감기나 열, 기침, 피로에는 매실보다. 더욱 효과적입니다.

모과차 먹는방법

모과차를 먹는방법을 의외로 궁금해하시는 분들이 많이 있습니다. 가장 쉽게 먹는 방법으로는 일주일 이상 숙성된 모과청에 과육을 적당히 건져서 컵에 넣고 우러난 모과청액을 한 스푼 정도 넣어줍니다. 뜨거운 물을 과육이 있는 곳까지 부은 후 잠시 우러나면 뜨거운 물을 추가로 더 부어서 따끈할 때 마시면 됩니다. 저는 이렇게 한번 마시고 뜨거운 물을 부어 좀 더 우린 후 한번 더 걱정 마시곤 하네요. 모과차 만드는법부터 모과차 숙성기간과 모과차 먹는법까지 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

모과차 만드는법

모과차를 만드는법은 꽤 간단하지만 모과는 과육이 매우 단단해서 써는것이 쉽지 않습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

모과차 숙성기간

모과차를 만들고 하루정도 지나면 설탕이 대부분 녹아내립니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

모과 세척방법

모과는 흐르는 물에 한번 씻은 후 물에 잠기도록 해서 베이킹파우더 한 큰 술을 넣고 10분 정도 담가 둡니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.