편스토랑155화22년 12월 09일_박탐희(12)_수제오일, 수제피클, 수제맛술, 시트러스샐러드, 드레싱

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푸드꿀팁 피클 꿀팁 재료 무 10cm, 오이 1개, 양파 1개, 고추 5개, 월계수 잎 2장, 각종 허브 약간씩 피클 물 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 23컵, 소금 2 큰 술, 청주 2 큰 술 1. 물에 식초와 설탕, 그리고 소금을 넣어 잘 섞어주세요. tip. 신맛을 보다. 살리고 싶다면 피클 물을 끓인 후 마지막에 넣어 불을 끕니다. 2. 나머지 허브도 넣고 한소끔 끓입니다. tip. 허브는 다양하게 넣어주면 맛있어요. 전 믹스 허브를 사용했습니다.

3. 먹기 좋은 크기로 손질한 채소에 피클 물을 붓습니다. tip. 피클 물이 끓을 때 부어야 채소가 아삭아삭합니다.


참외요리 참외피클 새콤달콤하게 만드는법
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참외요리 참외피클 새콤달콤하게 만드는법

참외를 깨끗이 씻어 줍니다. 참외를 반 갈라 가운데 씨를 제거하고, 먹기 좋게 썰기 하여 준비합니다 홍고추, 청양고추도 썰어서 준비합니다. 고추씨도 준비하고요, 고추씨는 선태이므로 없으면 제외하여도 됩니다. 소금 4큰술 설탕 1컵 식초 1컵 생강 1쪽 월계수잎 3장 통후추 6알 설탕을 녹이고, 끓여서 단조물을 준비합니다. 끓어오르면 됩니다. 대략 56분 정도 끓여요 스텐 김치통에 준비한 참외, 고추, 고추씨를 넣고 단초물을 부어줍니다.

오이 피클 , 오이소박이 담그는 법
오이 피클 , 오이소박이 담그는 법

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오이는 생으로 섭취해도 좋지만 피클이나 오이소박이로 냉장 보관하면서 먹으면 건강은 물론 입맛까지 챙길 수 있어요. 오리 피클 만드는 법은 간단합니다. 오이, 청양고추, 물, 식초, 설탕, 소금, 월계수 잎을 넣어주면 맛이 한층 깊어진다. 오이를 담을 유리병은 끓는 물에 소독을 해 준후 건조해주면 준비 끝입니다. 오이는 껍질 채 먹는 것이 영양적인 면에서 좋습니다. 간혹 농약 걱정에 껍질을 벗기는 분들이 계시는데 잘 씻어주면 됩니다.

베이킹소다를 뿌린 후 살살 문지르면 됩니다. 동그랗게 두께는 1cm가 넘지 않게 썰어주면 됩니다. 취향에 따라 굵기를 조절하면 되는데, 너무 두꺼우면 간이 잘 배지 않기에 1cm 이하가 좋은 크기다. 청양고추도 도톰하게 썰어줍니다. 오이 한 개당 청양고추는 1개~2개가 적당합니다. 너무 많이 넣으면 맵다. 소독한 병에 오이와 청양고추를 넣는다. 월계수 입도 한두 장 넣어주면 완벽하게 준비 완료입니다.