오렌지 효능 8가지, 식단에 포함돼야 하는 이유

오렌지 효능 8가지, 식단에 포함돼야 하는 이유

이번에는 오렌지 효능, 영양성분, 칼로리, 주의할 점에 대해 알아보겠습니다. 오렌지는 맛과 영양성분 가치로 유명한 과일 중 하나입니다. 품질좋은 오렌지는 단맛과 신착한 맛으로 많은 사람들에게 인기가 있으며, 칼로리가 낮고 여러가지 영양성분을 포함하고 있어 건강에도 도움이 됩니다. 먼저, 오렌지 1개의 칼로리는 약 6070kcal 정도로 비교적 낮은 편에 속합니다. 이는 다이어트나 칼로리 관리를 위한 과일로 적합하다는 것을 의미합니다. 또한 오렌지는 지방과 콜레스테롤이 거의 없기 때문에 심혈관 건강에도 도움이 됩니다.

오렌지에는 여러가지 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있습니다. 특히 비타민 C는 오렌지의 가장 주요한 영양성분 중 하나입니다. 1개의 오렌지에는 일일 권장 섭취량의 약 100에 해당하는 비타민 C가 들어있어 면역력 강화, 항산화 효과, 콜라겐 생성 촉진 등 여러가지 건강 효과를 가져옵니다.


쟈뎅 아워티 레몬 얼그레이 티
쟈뎅 아워티 레몬 얼그레이 티

쟈뎅 아워티 레몬 얼그레이 티

작년의 아워 티 레몬 얼그레이와 원재료를 보시면 큰 차이는 보이지 않습니다. 다만 설탕 대신 아를로스 시럽으로 대체되었고 나머지는 거의 같군요. 그래서 칼로리는 0kcal입니다. 수색은 맑은 노란색입니다. 레몬향은 풍성하지만 산미는 높지 않고 달달한 순한 레몬맛입니다. 얼그레이의 베르가못 향은 거의 못 느낄 만큼 약한데요. 후미에서 약간 조금 있어서 뒤를 씻어주는 느낌만 있습니다. 기존에 알고 있던 레몬 얼그레이와는 많이 다르네요. 순하고 달달하고 후미가 화려합니다.

홍차 느낌도 강하지 않습니다. 왠지 유례없는 느낌이 드는 색다른 음료수입니다전체적으로 레몬향의 달달한 밸런스가 좋은 티 음료입니다.

맛있는 오렌지 고르기
맛있는 오렌지 고르기

맛있는 오렌지 고르기

오렌지에는 여러 가지 품종이 있는데요. 각 품종마다. 특징과 맛이 조금씩 다르므로 각자의 취향과 제철에 맞게 골라주시면 되겠습니다. 네이블 오렌지11월 6월 미국 캘리포니아 원산지이며, 꼭지 아래에 배꼽모양의 특징이 있는 오렌지입니다. 당도가 높고 껍질이 얇은 편이며 씨가 없는 것이 특징입니다. 발렌시아 오렌지2월 11월 주로 발렌시아 지방에서 많이 재배되는 오렌지입니다. 이 오렌지는 씨가 있습니다.

과즙 생산량이 높아 주로 주스용으로 소비되고 거의 1년 내내 출하되어 늘 먹을 수 있는 혜택이 있습니다. 세계에서 가장 많이 재배되는 품종 중에 하나입니다. 산도가 낮고 당도가 높은 육즙이 많은 과육입니다. 카라카라 오렌지(12월 ~ 5월) : 네이블오렌지의 돌연변이 품종으로 다른 품종보다.

비타민 C 풍부 오렌지는 비타민 C 함량이 높은 것으로 유명합니다. 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 건강한 피부와 조직을 위한 콜라겐 생성을 촉진하며 철분 흡수를 돕는 힘찬 항산화제입니다. 면역 체계 지원 오렌지의 비타민 C는 면역 체계를 강화하는 데 중요한 역할을 하여 감염을 퇴치하고 감기 및 독감과 같은 질병으로부터 보호합니다. 풍부한 섬유질 오렌지는 소화를 돕고 변비를 예방하며 건강한 소화 시스템을 촉진하는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다.

섬유질은 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되며 포만감을 촉진하여 체중 관리에 기여할 수 있습니다. 항산화 보호 오렌지에는 비타민 C와 플라보노이드를 포함한 여러가지 항산화제가 포함되어 있습니다.

오렌지 먹는 방법

수입 오렌지는 유통과정의 많은 시간 때문에 이에서 오는 손상을 막기 위해 식용왁스를 칠한 다고 합니다. 그러므로 오렌지의 껍질은 되도록 사용하지 않되, 사용하고자 한다면 오렌지에 뜨거운 물을 느리게 부어 표면의 왁스를 녹인 후에 베이킹 소다로 문질러 주면 잔류 농약 및 왁스를 씻을 수 있습니다. 오렌지는 구매하시고 되도록 냉장보관하는 것이 좋습니다. 또한, 개별로 랩 아니면 신문에 싸서 보관하면 더 오래 보관할 수 있습니다.

오렌지는 즙을 잘 낼 수 있는 과일이라서 주스로 쉽게 마실 수 있어 좋습니다. 블렌더에 오렌지 과육을 넣어 갈아준 뒤 꿀과 탄산수를 넣어주면 오렌지 에이드로 드실 수 있고, 오렌지 마멀레이드로 만들어 먹어도 좋습니다. 아니면 그대로 즙을 내어 오렌지 즙으로 주스를 만들어 먹을 수 있습니다.

혈압 조절 및 심장 건강 개선

오렌지에는 비타민 C와 같은 항산화 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이러한 항산화 성분들은 산화 스트레스를 줄여주어 심장 근육에 대한 손상을 줄이는데 도움을 줍니다. 산화 걱정 감소는 심장질환 및 심혈관 질환의 발병 위험을 낮추는데 기여합니다. 오렌지 속 항산화 성분과 비타민의 작용으로 인해 혈전 형성을 방지할 수 있습니다. 혈전이 혈관을 막으면 심장의 혈액 공급이 차단되어 심장마비와 같은 심각한 질환을 유발할 수 있다고 해서 혈전의 형성 및 발생을 예방하는 것이 중요합니다.

오렌지의 부작용 오렌지에 함유된 과산 성분이 과다. 섭취되면 소화기 치개 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 오렌지 알레르기가 있는 경우, 섭취로 인해 발진, 가려움증, 구토 등의 증상이 발생할 수 있으며, 주의가 필요합니다.

자주 묻는 질문

쟈뎅 아워티 레몬 얼그레이

작년의 아워 티 레몬 얼그레이와 원재료를 보시면 큰 차이는 보이지 않습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

맛있는 오렌지 고르기

오렌지에는 여러 가지 품종이 있는데요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

오렌지 먹는 방법

수입 오렌지는 유통과정의 많은 시간 때문에 이에서 오는 손상을 막기 위해 식용왁스를 칠한 다고 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.