복강에 암이 전이 되어서 복수가 찰때는
까마중은 여러해살이 풀로, 유럽이 원산지인 식물인데요. 까마중은 열매가 빨간색으로 익는데, 이 열매는 달콤하고 품질좋은 맛이 나서 먹을 수 있습니다. 또한, 까마중은 고대 그리스부터 약용으로도 사용되어 온 긴 역사를 가진 열매입니다. 까마중 효능 관련해서 알아보겠습니다. 까마중은 전 세계적으로 널리 분포하고 있는 여러해살이 풀로, 유럽이 원산지입니다. 높이는 보통 12m 정도이며, 줄기는 곧게 자라고 가지가 갈라지지 않습니다. 잎은 마주나며, 심장 모양이거나 달걀 모양입니다.
잎의 표면은 녹색이며, 뒷면은 보라색입니다. 꽃은 노란색으로 여름에 핍니다. 꽃은 작은 꽃들로 이루어져 있으며, 꽃받침은 4개로 갈라집니다. 까마중의 열매는 빨간색으로 익는데, 이 열매는 달콤하고 품질좋은 맛이 나서 먹을 수 있습니다.
산장초 꽈리
산장초는 꽈리로 더 친숙하게 다가옵니다. 전국의 산골짜기에 분포하며 높이는 약 4080cm입니다. 생육상은 여러해살이풀로 개화는 6월에서 8월 사이에 합니다. 꽃은 흰색으로 9월에서 10월 사이에 결실을 맺습니다. 특징으로는 털이 없고 땅속 줄기가 길게 뻗어 번식하며, 꽃받침이 열매를 완전히 둘러싸고 붉게 익습니다. 효능으로는 뿌리와 열매를 기생충구제해열통경안질임파선염거풍황달진통해독간염간경화자궁염이뇨조경 등의 약으로 쓰입니다.
민간요법을 설명하면 다음과 같습니다. 돼지고기를 먹고 체한 데에는 꽈리의 뿌리를 적당히 달여서 마시면 즉시 통한다고 합니다. 또한, 꽈리는 성질이 차고 맛은 시며 독은 없습니다.고 알려져 있으며, 산장근은 꽈리의 뿌리를 마른 것으로 자궁의 긴축 유동을 촉진하는 히스티딘 성분을 함유하고 있으며, 풀 전체에는 고미질이 포함되어 있다고 합니다.
종합적인 간 건강 증진
까마중 차는 간 기능 강화, 간 해독 능력 향상, 면역력 강화, 간 재생 능력 개선 등 여러가지 면에서 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 이와 같이 효과는 까마중 차에 포함된 실리마린, 플라보노이드, 콜린, 항염증 성분 등의 복합적인 작용에 기인합니다.
“까마중 차는 간 건강 증진에 매우 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 특히 간 해독 능력 향상과 간 세포 재생 촉진 효과가 두드러집니다.임신 및 수유 중 부작용
까마중은 임신 중이거나 수유 중인 여성에게는 권장되지 않습니다. 이렇게 까마중 효능, 까마중 먹는 법, 까마중 부작용까지 까마중에 관련해서 구체적으로 알아봤는데요. 예로부터 약용 식물로 사용되어 건강에 이로운 효과를 많이 갖고 있습니다. 간편하게 까마중즙, 까마중 추출물, 까마중 가루 등으로 섭취하셔도 좋습니다.
자주 묻는 질문
산장초 꽈리
산장초는 꽈리로 더 친숙하게 다가옵니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
종합적인 간 건강 증진
까마중 차는 간 기능 강화, 간 해독 능력 향상, 면역력 강화, 간 재생 능력 개선 등 여러가지 면에서 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
임신 및 수유 중 부작용
까마중은 임신 중이거나 수유 중인 여성에게는 권장되지 않습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.