베이컨 양송이버섯 오일파스타 만드는법

베이컨 양송이버섯 오일스파게티 만드는법

콩나물무침 달콤하게 만드는법 아삭하게 삶는시간 삶는법 콩나물무침요리 미역줄기볶음, 고추장진미채볶음, 멸치볶음, 콩나물무침, 무생채 등 자주 만드는 밑반찬 중 저희집 인기 밑반찬 콩나물무침만들기해서 먹었습니다. 가성비좋고 조리법도 간단해 자주 만들어 먹는데 500g 한봉 좀 많습니다.. 싶게 만들어 놓아도 오늘 이틀 사이 다. 먹을 정도로 가족들이 좋아해요. 무생채와 호박나물, 콩나물무침 삼총사만 있다면 바로 비빔밥각이라죠. 오늘도 계란후라이까지 완벽구성으로 나물류 넣어 고추장에 팍팍 비벼 먹었답니다.


느타리버섯
느타리버섯

느타리버섯

느타리버섯은 흰색이나 연한 갈색의 긴 줄기와 작은 모자를 가진 버섯으로, 쫀득한 식감이 특징입니다. 느타리버섯은 볶음, 구이, 튀김, 전골 등에 활용할 수 있습니다. 느타리버섯은 당뇨병 예방과 치료에 도움이 되며, 항암 효과가 있습니다. 팽이버섯은 작고 둥근 모자와 짧은 줄기를 가진 버섯으로, 부드럽고 달달한 맛이 특징입니다. 팽이버섯은 볶음, 튀김, 수프, 샐러드 등에 적합합니다. 팽이버섯은 혈압 조절과 혈관 건강에 도움이 되며, 항암 효과가 있습니다.

능이버섯은 둥글고 납작한 모자와 긴 줄기를 가진 버섯으로, 살이 부드럽고 향이 강합니다. 능이버섯은 볶음, 구이, 튀김, 전골, 수프 등에 활용할 수 있습니다. 능이버섯은 면역력을 강화하고, 항암 효과가 있으며, 피부미용에도 좋습니다.

버섯의 종류
버섯의 종류

버섯의 종류

버섯은 여러가지 모양과 색상, 크기와 향을 갖고 있습니다. 우리들이 흔히 볼 수 있는 버섯의 종류는 다음과 같습니다.

표고버섯은 가장 많이 먹는 버섯 중 하나로, 살이 탱탱하고 풍부한 향이 특징입니다. 표고버섯은 구이, 볶음, 전골, 수프 등 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다. 표고버섯은 면역력을 강화하고, 항암 효과가 있으며, 피부미용에도 좋습니다.

버섯 볶는 시간

이렇게 5분 정도 볶으면 버섯이나 양파가 볶아지는 모습이 보이는데 이때 다시 한번 맛을 보면서 볶아진 상태와 간을 보는 것이 중요합니다. 버섯의 특성성 장시간 조리하지 않아도 웬만큼 입맛에 맞을 정도로 잘 익어 먹기 좋은 상태가 됩니다. 이렇게 달콤하게 볶아지면 마지막으로 깨소금을 조금 넣고 만약 집에 참기름이 있다면 찻숟가락 하나 정도 넣어 잘 섞으면 더 고소한 맛을 낼 것입니다.

육수재료 준비

소고기는 사태 아니면 양지로 준비합니다. 양지는 끓일수록 국물이 고소하며, 고기가 부드러워지고, 사태는 쫀득한 식감이 매력입니다. 냉동 소고기를 준비했다면 완전히 해동하고, 물에 담가 핏물을 빼주는 것이 좋습니다.

대파의 초록 잎 부분은 조심하지 않으면 쓴 맛을 낼 수 있으니 흰대 부분만 활용합니다. 양파는 껍질도 같이 활용하는 것이 좋지만, 이미 손질해 둔 양파라면 껍질 없이 준비해도 괜찮습니다.

무는 큼지막하게 토막을 내고, 다시마도 준비해 주세요. 인삼은 선택사항으로 버섯을 메인으로 끓이고 싶을 때 넣으면 제법 잘 어울린답니다.

버섯 삶는 법

일단 끓이는데 벗서이 충분히 잠길 정도로 하고 소금을 밥수저로 절반정도 넣고 삶습니다. 물이 끓으면 버섯을 넣고 잘 저어주면서 삶는데 이때 가스렌인지 불은 최대로 합니다. 삶는 시간은 3분 정도면 충분하며 너무 오래 삶으면 질겨지거나 식감이 좋지 않게 되지 주의를 필요합니다. 삶아진 버섯은 체망등을 이용하여 물과 분리하고 이때 찬물로 깨끗이 씻어주면 이물질도 제거되고 버섯도 탱글탱글 해지고 맛이 더 좋아집니다.

삶은 시간이나 방법도 맛에 필요한 요인이니 신경을 써야 합니다. 양념은 미리 준비하는데 너무 많은 것을 준비할 필요 없이 소금과 깨소금 정도면 충분합니다.

버섯 볶음밥

버섯 볶음밥은 버섯의 쫄깃함과 밥의 고소함이 잘 조화로운 간단하고 맛있는 볶음밥입니다. 준비할 재료는 밥 2 공기, 버섯 200g, 당근 14개, 계란 2개, 식용유 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금, 파입니다. 만드는 방법은 다음과 같습니다. 1. 버섯은 씻어서 얇게 썰고, 당근은 채썰고, 파는 잘게 썰어줍니다. 2. 계란은 풀어서 소금을 약간 넣고 잘 섞어줍니다. 3. 팬에 식용유를 두르고, 계란을 넣어서 계란후라이를 만들고, 한입 크기규모로 썰어줍니다.

4. 같은 팬에 식용유를 두르고, 버섯과 당근을 볶다가 살짝 익으면 밥을 넣고 잘 섞어줍니다. 5. 간장, 설탕, 참기름을 넣고 잘 볶아줍니다. 6. 그릇에 담고, 계란후라이와 파를 올리고, 깨소금을 뿌려서 완성합니다. 이상으로 버섯의 여러가지 효능과 종류, 보관법, 레시피를 알아보았습니다. 버섯은 맛있는 것뿐만 아니라 건강에도 좋은 식재료입니다.

자주 묻는 질문

느타리버섯

느타리버섯은 흰색이나 연한 갈색의 긴 줄기와 작은 모자를 가진 버섯으로, 쫀득한 식감이 특징입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

버섯의 종류

버섯은 여러가지 모양과 색상, 크기와 향을 갖고 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

버섯 볶는 시간

이렇게 5분 정도 볶으면 버섯이나 양파가 볶아지는 모습이 보이는데 이때 다시 한번 맛을 보면서 볶아진 상태와 간을 보는 것이 중요합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.