가격이 착한 해남 황토고구마 직거래(공동구매)

가격이 착한 해남 황토고구마 직거래(공동구매)

다이어트 식품 및 간식으로 고구마들 많이 드실 텐데요 그중 전국에서 전적으로 고구마로 지리적 표시 등록된 해남에서 생산되는 해남고구마가 제 개인적으로는 제일 맛있는 거 같습니다. 전라남도 해남은 우리나라 최남단에 위치하여 여러가지 일조량과 서늘한 해풍으로 고구마 재배에 최적의 기후 조건을 갖추고 있으며, 게르마늄을 비롯한 여러가지 미네랄이 여러가지 황토지대로 고구마 재배에 최적의 토양 조건을 갖고 있다고 합니다. 해남고구마는 진품인증 받은 고구마가 있는데요, 진품 인증을 받기 위해서는 지리적 표시 제42호로 등록된 해남고구마의 생산기준을 준수해야 합니다.

진품인증받은 해남고구마의 구별은 초록색 지리적표시 마크로 진품 인증 받은 해남고구마 확인이 가능합니다.


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보관은 이렇게

보관은 이렇게

햇빛이 들지 않는 바람이 잘 통하고 선선량한 곳에 보관하시기 바랍니다. 겨울에 얼지 않도록 주의해주세요. 1. 고구마 건조 고구마가 도착하면 박스를 열고, 환기가 잘 되게 두세요. 바구니에 널어 23일 정도 표면 건조를 시키면 더 좋아요. 이 때, 고구마에 묻은 흙은 절대 떨어내면 안돼요. 흙을 떨어낼 때 상처가 생기기 때문입니다. 2. 고구마 포장 잘 건조된 고구마를 다시 박스에 차곡 차곡 담습니다. 이때, 한층 한층 신문지를 적당히 깔아줍니다.

마지막에는 고구마 박스에 공기 구멍을 만들어주되 고구마가 직접적으로 햇빛을 받지 않도록 합니다. 3. 고구마 저장 온도 1214도 정도가 제일 좋습니다.

참고해 주세요.

무료배송 상품입니다. 다른 제품과 합께 포장할 수 없으니 별도로 주문해주세요. 고구마를 생으로 드시는 분은 고구마를 받고 1주일 안에 드시는 것을 권합니다. 숙성을 시킬수록 수분이 빠지고 생 고구마의 아삭한 식감이 덜하기 때문이랍니다. 싸리재 고구마는 한입과 보통 두가지 크기로만 구분해서 포장합니다. 한입 고구마호박 5kg 50g100g 크기규모로 작아서 아그들이 한 번에 먹기 좋아요. 보통 고구마호박 10kg 100g300g 크기의 고구마가 섞여 있습니다.

꿀고구마 맛탕 레시피

준비재료 싸리재 호박고구마 2개, 현미유, 조청, 검은깨 만드는 순서 1. 호박 고구마를 먹기 좋은 크기규모로 잘라 기름 두른 프라이팬에 노릇하게 튀겨주세요. 에어프라이어에 기름 없이 구워주셔도 좋아요. 2. 팬에 조청을 넣어 끓어 오르면 튀겨 낸 호박고구마를 넣어 섞어 주세요. 단맛은 기호에 따라 가감해 주세요. 3. 그릇에 담아 검은깨를 솔솔 뿌려주시면 완성됩니다. 손님 다과상에 특수한 간식으로 고구마 라떼나 고구마 카나페등 특별하고 여러가지 맛으로 즐기세요. 샐러드 토핑으로 호박고구마를 쪄내 큐브 모양으로 잘라 샐러드에 넣으면 맛있고 든든한 고구마 샐러드가 만들어집니다.

생산자 이야기

전북 정읍시 칠보시면 싸리재마을 주민들의 고구마입니다. 민병탁,조미라님, 세반숙모, 김금순님의 고구마를 보내드립니다. 싸리재마을은 집집마다.

자주 묻는 질문

보관은 이렇게

햇빛이 들지 않는 바람이 잘 통하고 선선량한 곳에 보관하시기 바랍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

참고해 주세요.

무료배송 상품입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

꿀고구마 맛탕 레시피

준비재료 싸리재 호박고구마 2개, 현미유, 조청, 검은깨 만드는 순서 1. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.