콩물 만들기, 메주콩 불리는시간과 콩 보관법

콩물 만들기, 메주콩 불리는시간과 콩 보관법

완두콩 효능 주의점 보관방법 고르는법 등. 녹색 완두콩은 여름 필수품으로 영양면에서도 콩과 녹황색 채소 사이로 높이 평가되고 있습니다. 콩 이소플라본과 콩 단백질을 함유하고 있으며 베타카로틴과 비타민 C의 공급원이기도 합니다. 체중감량 중입니다. 건강과 다이어트를 이어서하는 친구들에게도 환영받는 완두콩의 영양가, 기대되는 건강상의 이점, 음식의 역사를 상세하게 소개해드리겠습니다. 선술집의 단골 메뉴이자 스포츠 관람의 동반자로도 사랑받는 완두콩입니다.

여름 풍물시이기도 한 완두콩은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 안주의 대표격이기도 하기 때문에 소금에 삶아 술과 함께 간식 대신 먹거나 콩밥으로 하는 등의 인상이 강하지만, 완두콩 포타주 스프나 스파게티 등 양식계 레시피에도 사용하기 쉬운 존재입니다.


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변비 예방디톡스 서포트

변비 예방디톡스 서포트

완두콩은 생 100g당 5.0g으로 식이섬유가 많이 함유된 식재료입니다. 식이섬유의 비율로는 불용성 식이섬유가 많아 대변 부피를 늘려 장을 자극함으로써 연동운동을 촉진하는 작용을 하며 장내 노폐물을 얽어 배설시키는 작용을 기대할 수 있습니다. 하지만 불용성 식이섬유의 비율이 많기 때문에 과식하면 변이 딱딱해지고 배가 땡기는 등의 단점도 있습니다. 수분을 보충하면서 적당량을 먹도록 합시다. 또한 간 서포트에 기대되는 아미노산 메티오닌도 간 노폐물 및 독소 배출 촉진, 셀레늄과 함께 수은, 카드뮴 등 유해 중금속의 체외 배출을 높이는 등 디톡스 지원에 도움이 될 것으로 보입니다.

아스파라긴산도 암모니아의 체외 배출을 지요구하는 기능이 인정되고 있기 때문에, 변통 개선과 상승하여 신체를 깔끔하게 유지하는데 도움을 줄 것입니다.

검은콩 부작용

소화 문제 검은콩에는 식이 섬유가 풍부하게 들어있어 많은 섭취는 소화 문제나 복부 불쾌감을 유발할 수 있습니다. 가스 발생 식이 섬유가 여러가지 검은콩을 과도하게 섭취하면 가스 발생을 증가시킬 수 있으므로 적절한 양을 지켜야 합니다. 갑상선 문제 검은콩은 고요오드인 음식 중 하나이므로 갑상선 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 갑상선 기능 이상이 있는 경우 식사량을 제한하는 것이 좋습니다. 알레르기 반응 구체적인 알레르기가 있는 인원은 검은콩을 섭취하면 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.

콩류에 알레르기가 있는 경우 조심을 필요합니다. 고지방 함유 : 검은콩은 비록 지방이 적지만, 지방이 포함되어 있으므로 많은 섭취는 비만이나 고지혈증과 연결될 수 있습니다.

월경 트러블PMS에도?

대두 이소플라본에 함유되어 있는 다이제인 등의 피토 에스트로겐에스트로겐과 비슷한 구조를 가진 식물성 물질은 에스트로겐 수용체와 결합함으로써 본질적으로 에스트로겐의 작용을 저해하는 작용도 하는 것으로 생각됩니다. 피토 에스트로겐의 작용은 사람이 분비하는 에스트로겐의 11,000 이하로 온화하기 때문에 에스트로겐이 과다하게 분비되고 있을 때에는 여러 개의 에스트로겐 수용체를 채워 종합적인 에스트로겐 작용을 약화시키는 작용 항에스트로겐 작용을 발휘하지 않을까 하는 견해도 있습니다.

이 성질 때문에 여성호르몬의 균형을 맞춰 월경불순이나 PMS월경전증후군 등을 줄이는 데 도움이 된다는 견해도 있습니다. 다만 에스트로겐 작용에 대해서는 단정되어 있지 않기 때문에 이쪽도 가능성이 어느 정도의 이야기라고 생각해 두는 것이 무난할 것입니다.

참조하여 식물성 호르몬피토 에스트로겐의 과다.

완두콩을 달콤하게 삶는 방법에 대해서

완두콩을 삶을 때 소금은 물 4물 1리터당 40g를 활용하는 것이 가장 좋다고 합니다. 솜털을 제거하기 위해 소금물로 가볍게 주무릅니다. 끓는 물에 소금을 넣고 섞은 다음 소금물에 완두콩을 넣습니다. 완두콩을 넣은 후 너무 끓지 않도록 불을 약하게 유지합니다. 많은 시간 불에 올려놓아 버리면 탱탱함을 잃게 되므로 뜨거운 물 시간은 56분 이자신이 적당합니다. 삶은 완두콩은 물에 씻거나 얼음물에 담가두면 싱거워지기 쉬우므로 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 두는 것이 좋습니다.

어느 정도 식으면 맛을 보고 기호에 맞게 소금을 가감합니다. 감칠맛을 높이려면 1-2시간은 그대로 두어야 한다는 말이 있습니다. 하지만 사람마다. 맛이 다르기 때문에 이 삶는 방법이 가장 맛있다고 단정할 수는 없습니다. 영양학적으로는 삶지 않는 것이 낫다고 합니다. 이상 완두콩 효능이었습니다.

자주 묻는 질문

변비 예방디톡스 서포트

완두콩은 생 100g당 5. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

검은콩 부작용

소화 문제 검은콩에는 식이 섬유가 풍부하게 들어있어 많은 섭취는 소화 문제나 복부 불쾌감을 유발할 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

월경 트러블PMS에도?

대두 이소플라본에 함유되어 있는 다이제인 등의 피토 에스트로겐에스트로겐과 비슷한 구조를 가진 식물성 물질은 에스트로겐 수용체와 결합함으로써 본질적으로 에스트로겐의 작용을 저해하는 작용도 하는 것으로 생각됩니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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