콩나물무침 만드는법 하얀 콩나물무침 콩나물무침 양념 콩나물 삶는법

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마트에 장을 보러 갔을 때 특히 메뉴가 생각이 나지 않더라도 부담 없이 구입해 올 수 있는 재료가 바로 콩나물입니다. 콩나물 밥을 만들어도 좋고 무침을 해도 되고 국을 끓여도 되니까 뭐라도 해먹자 싶을 땐 한봉지씩 장바구니에 담곤 해요. 라면 끓일 때 한 줌씩 넣으면 상쾌한 국물도 되니까 언제나 OK 이번에는 뭘할까 하다가 언제 먹어도 맛있는 콩나물 무침 황금레시피로 조물조물 무쳐보았답니다. 콩나물 무침 아삭하게 삶는법 제일 중요해요. 아삭하게 삶으려면 시간과 물 양이 제일 중요하고요. 너무 오래 삶으면 아삭한 식감이 사라지는데 물 양을 많이 잡으면 자연스레 삶는 시간도 길어지게 된답니다.


콩나물 무침 양념하기
콩나물 무침 양념하기


쉬운 목차

콩나물 무침 양념하기

모든 무침 요리가 그렇듯삶고, 양념하고단 2가지 과정이면재료가 아주 맛있어진다. 다. 삶아진 콩나물은채반에 받쳐 물기를 제거 후볼에 담고분량의 양념을 넣는다. 단위 밥 숟가락 양념과 함께 볼에 담긴 콩나물을힘을 주지 말고살살 섞듯이 버무려줍니다. 세게 힘을 주어무치게 되면아삭한 식감을 해칠 뿐 아니라물이 생길 수 있어요. 무치자마자 먹는 콩나물 무침은정말로 밥도둑따뜻한 밥 위에듬뿍 올려 먹으면 제맛입니다.

살짝 매콤하고참치액을 넣어 감칠맛이 도는데아삭아삭 씹으면 씹을수록고소한 맛까지 더해진다.

콩나물 효능
콩나물 효능

콩나물 효능

술 먹은 다음날 해장음식으로콩나물국을 빼놓을 수 없습니다.. 바로 콩나물에 풍부하게 들어있는아스파라긴산 성분이숙취증상의 주원인 성분아세트알데히드을빠르게 분해하기 때문인데,콩나물에는 이 외에도사포닌 등의 성분이 들어있어섭취 시 간을 보호하고간 기능 향상에도 도움이 된다고 하니이쯤 되면알코올과는 꼭 어울려야 하는단짝인 듯싶습니다. 참 아스파라긴산은 뿌리 부분에 풍부하니숙취해소를 위해서라면뿌리를 다듬지 말고 끓여 먹어야 합니다.