부들부들 딱 맞게 시래기 삶는 방법

부들부들 딱 맞게 시래기 삶는 방법

푸드꿀팁 1. 육수 재료를 20분 정도 끓인 후 건져 내고 된장을 푼 물에 삶은 시래기를 넣습니다. tip. 건 시래기라면 충분히 물에 불린 후 1시간 정도 삶고 물에 반나절 담갔다. 질긴 껍질을 벗겨내 준비합니다. 2. 나머지 채소 재료도 넣어 주세요. tip. 먹고 싶은 채소 아무거나 넣어도 좋아요. 3. 나머지 양념을 넣어 주세요. tip. 된장은 집된장과 시판된장을 11로 섞으면 더 맛있습니다. 4. 30분 이상 푹 끓입니다.

tip. 마지막에 들깨가루를 4 큰 술 정도 넣어도 좋습니다. tip. 국물 자작하게 시래기조림처럼 만들어도 좋습니다. tip. 국물 멸치를 빼지 않고 그대로 만들어도 좋습니다. 너무 맛 좋은 시래기 된장국입니다.


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삶은 시래기 준비

삶은 시래기 준비

동그랗게 말려 한덩이씩 팔고있는 펀치볼 시래기입니다. 재래시장에서 산 부드러운 시래기라 따로 데칠 필요가 없는데요. 마트에서 산 말끔하게 포장된 시래기라면 설탕 1숟을 넣고 끓는시점부터 1020분 삶아주세요. 마트용 시래기는 조금 덜 삶긴것것 같이 단단하더라고요. 한번 더 데쳐서 사용하면 더 유연한 먹을 수 있어요. 시래기 삶는법 마른 시래기나 마트에서 파는 불린 시래기는 설탕을 넣고 한번 데쳐 사용하면 좋아요. 설탕을 넣는 이유는 고기 연육작용처럼 시래기에서도 군내 제거와 더 유연한 만들어주기 때문입니다.

쌀뜨물로 삶아도 비슷한 효과를 볼 수 있습니다.

쌀뜨물 13컵60ml2분

개인적으로 시래기나물볶음은 촉촉한게 좋더라고요. 양파가 투명해지기 시작하면 쌀뜨물 60ml를 넣고 조리듯 볶아줍니다. 쌀뜨물이 없습니다.면 그냥 생수를 사용해도 좋습니다.

물이 들어가 채수, 고기에서 나온기름, 양념이 퍼졌다가 다시 흡수되며 고기, 야채, 시래기나물에 양념들이 골고루 쏙쏙 잘 배입니다. 쌀뜨물 넣고 2분 조리듯 볶아주면 풍미작렬, 식감대박 대패삼겹살 시래기나물볶음이 완성됩니다.

시래기 삶는 방법 결론

시래기는 건강에 좋은 영양소를 가진 한국 문화 음식입니다. 시래기를 삶는 방법을 알고 있으면 여러 요리에 활용하여 맛과 건강을 함께 챙길 수 있습니다. 시래기를 삶아서 샐러드, 전, 찌개 등으로 즐겨보세요. 건강한 식단에 포함시키면서도 여러 맛을 느낄 수 있을 것입니다.

자주 묻는 질문

삶은 시래기 준비

동그랗게 말려 한덩이씩 팔고있는 펀치볼 시래기입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

쌀뜨물 13컵60ml2분

개인적으로 시래기나물볶음은 촉촉한게 좋더라고요. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

시래기 삶는 방법 결론

시래기는 건강에 좋은 영양소를 가진 한국 문화 음식입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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