복강에 암이 전이 되어서 복수가 찰때는

복강에 암이 전이 되어서 복수가 찰때는

까마중은 용규라고도 하며 우리몸에 좋은 효능들이 많이 들어 있습니다. 특히 안토시아닌성분이 블루베리와 복부자 보다도 더 많이 함유하는 있다고 합니다. 그럼 까마중열매 효능과 먹는법 부작용에 대하여 알아보겠습니다. 까마중에는 안토시아닌성분을 비롯한 항암 작용에 뛰어난 성분을 풍부하게 함유하고 있어, 항암작용에 아주 좋은 약초 중 하나로 여겨지고 있습니다. 여러 연구에서 까마중은 지방부의 알칼로이드는 세포막의 구조와 기능을 대체하고 DNA와 RNA 합성에 영향을 미치며 세포주기의 분포를 변화시킴으로써 종양을 억제했다고 발표하였습니다.

까마중의 글리코펜틴은 NFkB의 항 세포사멸 경로를 차단하고, 카스파아제 연속 반응을 활성화하며, 일산화질소 방출을 촉진함으로써 세포사멸을 유도하는 것으로 밝혀졌습니다.


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불면증개선

불면증개선

현대인의 과중한 업무와 스트레스 등은 불면증을 유발하여 만성피로, 집중력저하, 신경성질환이 발생합니다. 한 실험에서 까마중은 진정작용이 뛰어나 펜토바르비탈로 유도된 수면시간을 꽤나 연장시켜 준다고 하였습니다. 또한 공격적인 행동과 자발적 활동을 감소시켜 중추신경게 억제 효과를 나타냈다고 하였습니다.

쥐를 대상으로 한 실험에서 까마중 잎의 클로로포름추출물이 통증 반응 래트에서 포르말린으로 유도된 급성 내장 염증 통증을 완화하는 것으로 나타났습니다.

그리고 카라기닌으로 유도되 목에 생겨나는 인후도 위산 역류성 질환인 후두부종을 유의미하게 억제했다고 하였습니다.

콜레스테롤개선

까마중에 풍부한 폴리페놀 성분은 지방분해를 촉진하고 혈중 중성지방, 나쁜콜레스테롤LDL 등을 감소시켜 고지혈증에 도움을 주는데요. 쥐를 대상으로 한 실험에서 까마중을 경구 투여추측생각했더니 계면활성제 트리톤WR1339와 혈장 지질단백질 증가를 억제하였다고 발표하였습니다. 따라서 고지혈증으로 발생할 수 있는 고혈압 등 성인병 및 심혈관질환 예방에 도움을 줍니다.

까마중에는 강한 항산화 성분인 안토시아닌과 아트로핀성분이 풍부하게 들어 있는데요, 자외선으로부터 우리 눈의 점막을 보호하여 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호하여 줍니다.

또한 안구건조증, 황반변성 및 백내장 등 각종 안구질환을 막는 좋은 효과를 가지고 있습니다.

0 까마중 섭취방법

봄철 어린잎은 나무로 무쳐 드시거나 튀김 및 볶음 요리 등으로 드시면 좋습니다. 담근 주로 드실 경우 뿌리를 포함한 모든 부분을 과실주용 소주에 넣고 3개월 정도 숙성시켜 약술로 소량씩 드시면 좋습니다. 발효액으로 드실 경우 설탕과 까마중을 1대 1 배율로 담가 3개월가량 숙성시켜 효소로 만들어 드시면 됩니다. 잘 말린 잎과 줄기 그리고 열매 등을 달여서 차로 드시면 건강에 도움을 받으실 수 있습니다.

산장초 꽈리

산장초는 꽈리로 더 친숙하게 다가옵니다. 전국의 산골짜기에 분포하며 높이는 약 4080cm입니다. 생육상은 여러해살이풀로 개화는 6월에서 8월 사이에 합니다. 꽃은 흰색으로 9월에서 10월 사이에 결실을 맺습니다. 특징으로는 털이 없고 땅속 줄기가 길게 뻗어 번식하며, 꽃받침이 열매를 완전히 둘러싸고 붉게 익습니다. 효능으로는 뿌리와 열매를 기생충구제해열통경안질임파선염거풍황달진통해독간염간경화자궁염이뇨조경 등의 약으로 쓰입니다.

민간요법을 설명하면 다음과 같습니다. 돼지고기를 먹고 체한 데에는 꽈리의 뿌리를 적당히 달여서 마시면 즉시 통한다고 합니다. 또한, 꽈리는 성질이 차고 맛은 시며 독은 없습니다.고 알려져 있으며, 산장근은 꽈리의 뿌리를 마른 것으로 자궁의 긴축 유동을 촉발하는 히스티딘 성분을 함유하고 있으며, 풀 전체에는 고미질이 들어 있다고 합니다.

신장기능강화

까마중은 체내에 쌓인 나트륨 외에도 노폐물과 독소 물질 등을 분해하여 체외로 배출시켜주는 뛰어난 효과를 가지고 있습니다. 원숭이를 대상으로 한 In vitro실험에서 까마중 추출물이 겐타마이신으로 유발된 신장세포의 독성 손상을 유의미하게 억제하는 것으로 나타났습니다.

까마중은 간 기능을 강화하는데 좋은 식품입니다. 한 실험에서 까마중 추출물 그룸과 간암의 일반적인 치료제인 소라페닙 그룹으로 간 기능, 염증인자수치, 생존율 등을 비교한 결과 까마중 그룹에서 유의미한 효과적인 것으로 나타났습니다.

0 부작용 및 주의사항

까마중에는 싹이 난 감자에서 나오는 독성으로 많이 보고된 알칼로이드솔라소닌, 솔라마르진 성분을 함유하고 있습니다. 알칼로이드 성분은 익으면서 함량이 감소하므로 덜 익은 것은 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 적당량 섭취1일 3060g는 크게 부작용은 없으나 과다. 섭취 시 복통과 설사 그리고 구토와 두통 등이 발생할 수 있다고 합니다. 이상 까마중 열매 효능 부작용 먹는법에 대하여 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

불면증개선

현대인의 과중한 업무와 스트레스 등은 불면증을 유발하여 만성피로, 집중력저하, 신경성질환이 발생합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

콜레스테롤개선

까마중에 풍부한 폴리페놀 성분은 지방분해를 촉진하고 혈중 중성지방, 나쁜콜레스테롤LDL 등을 감소시켜 고지혈증에 도움을 주는데요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

0 까마중 섭취방법

봄철 어린잎은 나무로 무쳐 드시거나 튀김 및 볶음 요리 등으로 드시면 좋습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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