남은치킨요리 남은 닭 매운탕 죽 만드는 법

남은치킨요리 남은 닭 매운탕 죽 만드는 법

동탄 롯데백화점으로 영화보고자 방문했다. 퇴근하고 방문했고, 영화는 조금 늦은 시간에 상영을 해서 시간이 비었다. 그래서 배가 고파서 저녁을 먹기로 했는데, 딱히 조회해보고 가지 않아서 열려있는 곳 이곳저곳을 찾아 헤맸다. 그렇게 운좋게 발견해낸 동탄 롯데백화점 인도요리 맛집 에베레스트를 발견했다. 마감 1시간도 안 남은 시간에 방문해서 운 좋게 손님이 아무도 안 계실 때 편하게 방문했다. 바깥에서 딱 봤을때는 전혀 인도 요리 전문점처럼 보이지 않았습니다.

그저 고급스러운 레스토랑 느낌이었다. 매장 앞에 비치되어 있는 메뉴판을 확인하고 나서 인도 요리 전문점임을 확인했고, 안내문에는 네팔 현지인분께서 직접 음식을 하고 계신다는 안내에 홀린 듯이 들어갔다.


이중에 집에 있는 재료 활용하세요bull 짜조 제작하는 법
이중에 집에 있는 재료 활용하세요bull 짜조 제작하는 법


이중에 집에 있는 재료 활용하세요bull 짜조 제작하는 법

라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적신 후 그 위에 이용할 속재료를 싸 주세요. 속을 쌀 때는 너무 많이 넣으면 속까지 잘 익지 않을 수 있으니 손가락 두 개 정도 굵기로 길쭉하게 놓고, 양 끝을 접어 돌돌 말아주시면 익숙하게 먹던 짜조 모양이 완성돼요. 라이스페이퍼에 물을 묻힐 때는 앞뒤로 한 번씩만 묻혀도 충분해요. 초기에는 활기없는 것 같지만 이내 부드러워진답니다.

물에 너무 오래 담가두면 흐물거리며 찢어지기 쉬우니 조심하세요tip. 라이스페이퍼가 바닥에 달라붙을 수 있으니 식용유나 참기름을 미리 바닥에 살짝 발라두면 좋아요 라이스페이퍼에 속재료를 돌돌 말면 이렇게 길쭉하고 통통한 모양이 완성돼요. 길이가 조금 들쑥날쑥하죠? 이런 모양이 직접 제작하는 요리의 묘미 중 하나가 아닐까요?다.

먹다. 남은 치킨을 본연의 맛 그대로 먹는 방법

가. 바삭하게 먹는 법 먹다. 남은 치킨을 밀폐용기에 담아줌 뚜껑을 연 채로 전자레인지에 30초 정도 돌려줌 rarr 냉장고에 넣기 전에 전자레인지에 돌려주면 수분과 기름이 날아가서 다음날 먹을 때 바삭하게 먹을 수 있음. 전자레인지에 돌린 치킨이 식은 후 뚜껑을 닫고 냉장고에 보관 먹기 전에 뚜껑을 열고 30초 정도 전자레인지에서 돌려주면 바삭한 식감의 후라이드 치킨을 먹을 수 있음. 단, 3일 이내 냉장 보관이 안전하고 3일 이상 보관 시에는 냉동보관하며 냉동보관 시 랩으로 잘 싸지 않으면 닭고기 조직이 변해서 맛이 떨어짐 rarr 먹을 때 자연해동 후 전자레인지에 돌려주면 되는데 맛은 원래의 맛이 나지 않지만 먹을 만 함. 위에서 알려드린 것보다.

먹다. 남은 치킨으로 요리하는 방법
먹다. 남은 치킨으로 요리하는 방법

먹다. 남은 치킨으로 요리하는 방법

먹다. 남은 치킨은 잘 보관한 후 데워서 먹는 방법도 있지만 완전히 새로운 요리로 만들어서 먹는 방법도 있습니다.

Leave a Comment